本年的九月封面由于本多松懈迁延的原因,导致晚了好几天才开端写。
等差不多把文字写完了后,看到现已有许多博主彻里彻外的评了个遍,就懒得再炒冷饭了。
封面盘点现已晚了他人一步,秀评怎样能输!
趁着时装周大秀刚完毕的热乎劲儿,本多来带咱们从头过一遍2020春夏时装周上的时髦规划和超模明星们~
Louis Vuitton
本年LV大秀的置景十分简略,一个巨大的电子屏幕。变性音乐人Sophie在屏幕上演唱她的抢手歌曲《It's Okay to Cry》,鲜少对外界曝光的她,第一次将如此多的心情展露在咱们眼前。
说回裁缝自身,本季规划师Nicolas为咱们呈现了绚丽多彩的复古情调。
一同也保存他最拿手的服装廓形与取舍,总归这一季仍旧难穿就对了。
本次LV约请的看秀嘉宾是迪丽热巴,在阅历了DG辱华,杨幂截糊Versace后,热巴终究仍是拿到了顶奢的协作。正所谓,小火靠拼,大火靠命,射中有时终须有啊~
此外,则是老朋友钟楚曦,邓紫棋和杨丞琳。钟楚曦很会选衣服,凭仗自己健康的五官和身段条件,轻松的赢了。
GUCCI
本年Gucci的秀十分有意思,秀被切割成了两段,前半段秀上的模特们穿戴没有色彩的衣服,萎靡不振、目光松散地站在传送带上「走」秀,仔细看他们身上穿的这些衣服,会发现满是当下大热的街头风格规划。
在时间短的停电后,后半场秀开端,模特们穿戴色彩鲜艳典型Gucci风的衣服容光焕发的大步走秀,和前面颓丧的风格形象构成鲜明比照。
官方表明,本季规划师Michele以法国哲学家Michel Foucault曾提出的「微观权力」理论为规划创意,这个理论是指受外界的监督和影响,咱们的行为举动都会渐渐变得标准然后趋于相同。
根据这一理论的根底,规划师在秀场上表达了他自己的解读:Mental Health is not fashion,精神疾病不是时髦。
本多猜这或许是规划师在隐晦地批判当下时髦圈在去精英化的街头风潮盛行下,许多品牌遭到微观权力的影响,流水线般的跟风制作这些街头潮服,导致时髦圈渐渐地同质化。
选在这个时分做这样一场无声的反对并不是没有原因的,前段时间查询显现Gucci的销售额开端下滑,信任在集团成绩的影响下,规划师Michele多多少少遭到了一些压力。
当咱们对Gucci国际的新鲜看尽后,在运动街头和适穿主义盛行的年代,能不能保住当年光辉的成绩真的很难说。
2016年的GUCCI
那Kering会跟着Gucci成绩的逐步下降把Michele换掉嘛?我觉得很有或许!在Michele接任Gucci规划总监之前,Frida就因品牌成绩不振而被换掉,当年的Gucci挑选甩手一博,放弃品牌原有的意式精英面貌,来了一个复古富丽的回身。
2010年的GUCCI
那么Gucci为了挣钱,再转一次身也不是不或许。
规划师Michele如同奇妙的在用这场秀来告知高层,咱们对Gucci的形象绝不是这些街头潮服,而他为Gucci打造的斑驳复古的极繁风格早已成为Gucci难以抹去的痕迹。
这场秀不仅是在呼吁外界顾客不要由于他人都挑选穿街潮而跟风,相同也是在告知集团不要受年代的影响然后去改动Gucci。
细细品来这不仅仅是一场秀,更像是一场引导咱们沉思和规划师在自我表达的行为艺术。
至于Gucci约请的看秀嘉宾则是本年夏天大热的肖战,对流量明星都抱慎重的情绪的Gucci这一次选了一名鲜肉去看女装秀,看得出Gucci现已在为成绩下滑积极地寻求改动了。
厚道来讲,肖战并不太能消化Gucci的风格,这次看秀的造型还遭到不少网友嘲弄。但究竟是蓝血品牌的约请,这种时髦资源又有几个演员能顶得住呢?
PRADA
这一季Prada的风格和前几季显着不太相同,平常呈现的尼龙资料和大面积印花规划在本季呈现的频率十分低,取而代之的是精约的古典风格。
但这一季的用色仍是十分高调的,与简练的面料和精约的规划行成激烈比照。全体风格与上个世纪的Prada十分类似,一种不具年代特征的大女人风格。
前瞻性很强的Miucca忽然回归精约风,是否预示着极简会是未来几年时装的干流风格。伴跟着新BV的大热,Gucci成绩下滑,极简或将替代极繁开端占有群众视界。
这一次Prada约请的我国看秀明星是蔡徐坤和关晓彤,关晓彤的造型尚可但一点都不像Prada,更像是买了普拉达新款围巾等不及要戴到班上去夸耀的大族小姐。
至于蔡徐坤,不太懂他为什么要挑选这件大红色皮衣,跟他脸的风格彻底不搭,但国内粉丝对自家偶像穿最新款有谜一般执着,所以未来或许会为了这份排面,会有更多古怪的造型。
CHANEL
在新的规划总监手下Chanel变得柔美了许多,对年青女人也愈加友好了。给我最显着直观的感觉便是咱们总算有腰线了。
前规划师Karl是闻名的秀场装潢大师,而新的规划师为本季大秀置的景略显单薄,秀场被安置成在巴黎随处可见的房顶。
而规划师则表明其寓意为在于不管阅历了怎样的年代变迁,Chanel的时装就如巴黎的天空般经典永久。这样说来如同有点意思,但假如不说的话,我或许单纯的以为是节能减排。
在灰色的天空置景下,本季时装多彩明丽。牛仔、热裤、大花等规划元素更是加强了整个系列的明丽感。
总得来说,本季秀的主题感略显单薄,但这一系列的单品比原先要好穿了许多~
Christian Dior
仍旧是Maria的ValenDior的风格,Dior现已不再是从前那个身世矜贵的大族小姐了,现在的它更像是一个品尝和风格还没有安稳的小女生,时而小仙女,时而阿依莲。
抛开规划风格不谈,Maria却是很会使用自己的规划来对外界发声,继之前的女权主义、女艺术家后,这一季Dior把锋芒指向了现在日益恶化的生态环境。
本的Dior将秀场打造成一个巨大的植物园,并将来自非洲马达加斯加的拉菲草运用在服装上面,让Dior时装散发着大自然的滋味。
一同还有不少印有鲜花、植被的裙子,散发着浪漫的欧式田园风情,意在唤醒咱们对大自然夸姣的神往。
近一两年,咱们所依靠的生态环境日益恶劣,这也给时髦零售业带来巨大的压力,信任下一年,Dior在各大杂志做投进时,会重复说到时髦与环境生态并存问题。时髦品牌是否真的能做到不破坏生态环境?这个就很难说了。
本季Dior约请的看秀明星是杨颖和张雪迎,两人都算是蛮契合现在Dior的风格的。但官方释出的精修图,一个像是淘宝Top级网红海外代购专场的直播宣扬预告照
一个像小红书街拍达人共享巴黎一定要打卡的当地及摄影攻略。
现在的我现已不是怒发冲冠的键盘Dior迷了,但仍是很想再看一次刘亦菲穿Dior高定。
Saint Laurent
在环境动力的问题上,本年的Saint Laurent则采取了实质性的举动,本季大秀的灯火均靠可再生动力发电机供电。
规划师Anthony再一次将大秀的地址选在埃菲尔铁塔前,穿插绚烂的灯火设备和埃菲尔铁塔上的灯火交相辉映,让YSL女郎们多了份灿烂。
自Anthony接手Saint Laurent后,保存了品牌暗黑洒脱的风格,一同又渐渐的抽离掉了Hedi曾注入的摇滚气味。让YSL的风格变得愈加原始朴实。
这一季规划师从头强调了品牌经典的吸烟装,并展现了YSL先生曾对俄国风气的酷爱。秀场上不少天鹅绒、金箔、重工刺绣的规划不由让咱们想起60年代的沙俄贵妇们。
最终闭场压轴的模特是Naomi Campbell,她的回归让咱们十分惊喜,究竟Naomi曾与YSL有很深沉的情节。
Naomi当年第一张Vogue Paris封面便是YSL先生力排众议让她上的,不知道这次上台扭腰是出于友情仍是下班直接拍广告。
此次YSL约请的我国看秀明星分别是张钧甯、欧阳娜娜和王琳凯,个人感觉,除了小鬼,别的两位女星底子彻底不是YSL这个路数的。
CELINE
作为LVMH集团对标Saint Laurent的CELINE,在阅历了几季的调整与改动后,风格逐步变得显着。
信任这一季秀应该没有人会再说这是Heli在炒Saint Laurent的冷饭了,新季的Celine现已越来越有原始Celine的影子了。
乃至有些秀场规划还能在从前的Celine广告中对应找出原型。这也变得更能让群众对这个品牌产生共鸣了。
但Hedi手下的Celine又带有一丝摇滚元素,嬉皮不羁。交融了70年代旧本钱年代的精英感,新Celine的面貌也逐步显现出来。至于成绩能否美丽,就看往后Hedi怎样向群众呈现Celine的故事了。
VERSACE
本年的Versace又成功地制作了论题和热搜,在大秀的最终,秀场上的电子屏幕呈现了一段动画,规划师Donatella用Google语音查找:Versace Jungle Dress。屏幕上呈现了许多JLO穿Versace绿色裙子的相片。
接着Donatella又说了句:now google show me the real jungle dress!随后灯火亮起,秀场上响起了拉丁风格的乐曲,身穿棕榈叶绿色长裙的JLo上台。
一切人都站起来喝彩拍手,并拿手机记载共享这一时间。一条裙子为何有这么大的法力?这就要说到19年前的那个故事了。
2000年的格莱美颁奖典礼上,JLo穿戴一条印着棕榈叶的深V薄纱裙,她的进场招引一切在场记者的目光,随后在欧美引起巨大的反应。
所以许多人都在网上搜JLo的这件裙子看,以至于震慑到了Google的程序员,也因而,Google在第二年上线了图片查找的功用。19年后的今日,Versace重现了这个名局面,唤醒了咱们关于那一年的回忆。
JLo在2000年为Versace发明的光辉,今日Versace带着整个2020春夏系列向她问候。
BURBERRY
Versace喜爱对过往经典进行重塑,而Burberry则根据经典进化出了另一番容貌,新一季的Burberry有着浓郁的Riccardo的面貌。
不得不说这种老派英伦精美风格和青年街头风撞在一同很抓年青人的心,既有高档面料的垂感和高雅的取舍,衣服上又带有印花、蕾丝、动物等浪漫不羁的年青元素。
此次前往看秀的我国明星有陈坤、黄旭熙和品牌代言人周冬雨。
GIVENCHY
Riccardo的老东家Givenchy,在替换规划师后,回归了品牌原有的法度富丽感,大面积印花和大廓形礼衣复原了Givenchy裁缝曾有的高雅风格。
不得不说的是,男规划师虽懂得怎样把控服装的感觉,但只要女规划师才理解女人真实想要穿的东西是什么。在这季Givenchy中有不少实穿又美观的单品,全体风格透露着都市女人的洒脱感。
说到洒脱妥当的女人服装,信任咱们都忘不掉Phoebe时期的CELINE。现在CELINE一改不复返,但好在能在Jil Sander和Bottega Veneta中里找到旧时期CELINE的影子。
至于Phoebe什么时分才会回归时装界,只能静静等待了~
好了,2020的春夏秀就跟咱们聊到这儿了,再多说信任你们也看不下去了。由于截稿到这儿我看到现已将近4000个字了,再说下去就要成论文了。